eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков оставил без комментариев вопрос о закупке Венесуэлой российских систем ПРО

14:56, 12.02.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался отвечать на вопрос о словах руководителя Венесуэлы Николаса Мадуро относительно планов закупки Каракасом систем противовоздушной и противоракетной обороны (ПРО). «Без комментариев», — цитирует ТАСС слова Пескова.

Напомним, ранее на открытии учений «Ангостура-200» Мадуро заявил, что Венесуэла направит средства на закупки современных систем ПРО, пообещав, в том числе, что у венесуэльской армии будут комплексы «Игла».

Накануне  директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин заявил, что Венесуэла не праосила военной помощи у РФ.

Ранее Песков заявлял, что Кремль не предпринимает никаких действий по возможному вывозу президента Николаса Мадуро из Венесуэлы в связи с внутриполитическим кризисом. По его словам, эвакуация и гарантия неприкосновенности Мадуро в Кремле не обсуждается. Комментируя информацию СМИ о том, что Москва якобы стала сомневаться в необходимости продолжать поддерживать президента Венесуэлы, Песков сказал, что «позиция Кремля никак не изменилась».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно