eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СК не станет возбуждать дело против судьи, сбившего студентку на «зебре» в Краснодаре

Судью должны привлечь к ответственности в рамках административного законодательства.

15:28, 12.02.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет по итогам проверки решил не возбуждать уголовное дело в отношении судьи Краснодарского гарнизонного военного суда Александра Крикорова, сбившего юную студентку на пешеходном переходе.

По версии СК РФ, пострадавшая девушка «получила травмы, не угрожающие жизни». Экспертиза констатировала, что она получила травмы, причинившие «средней тяжести вред здоровью», поэтому, как сообщили следователи, повода для уголовного преследования нет. Судью должны привлечь к ответственности в рамках административного законодательства.

Главное военное следственное управление и прокуратура еще проверят выводы кубанских военных следователей.

Напомним, что в середине января в соцсетях распространился видеоролик, где видно, как мужчина, похожий на Арсена Крикорова, угрожает очевидцам ДТП. Мужчина говорит невнятно и очевидцы предположили, что он нетрезв. По словам людей, ставших свидетелями произошедшего, 21 декабря водитель Kia Optima сбил 18-летнюю девушку, которая переходила дорогу по зебре на желтый свет. Другие водители ее пропустили, а водитель Kia — сбил. Виновник хотел скрыться, но его остановили другие автомобилисты.

Мать пострадавшей Марина Зверева рассказала, что судья Крикоров вышел с ней на связь только через несколько недель после происшествия — когда о случившемся стали писать в соцсетях. По ее словам, помогать пострадавшей он не собирался, а наоборот — стал «пугать войной». Сама девушка получала угрозы в соцсети. По словам матери, у девушки травма колена, а она тхэквондистка и здоровье ног для этого вида спорта имеет решающее значение. Девушка состоит в сборной края.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -8°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно