eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев высказал мысль о слишком большом количестве гостеатров в РФ

17:22, 12.02.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта government.ru

В России сейчас государственных театров больше, чем было в Советском Союзе, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и добавил, что с дальнейшей судьбой этих театров надо «разобраться».

Как сообщает «Интерфакс», во вторник в Совете Федерации Медведев отметил, что «все равно выскажет» мысль, которую не назовешь популярной в Год театра. По его словам, гостеатров в современной России, которая вдвое меньше СССР, стало в несколько раз больше, чем во всем Союзе.

Медведев пояснил, что нужно выбрать путь поддержки востребованных театров, в том числе в ряде случаев идти на слияние театральных коллективов, чтобы сделать их «самодостаточными».

Напомним, 2019 год в России объявлен Годом театра. В конце января Медведев пообещал, что законодательство, касающееся проведения конкурсов и закупок в сфере культуры, будет в ближайшее время скорректировано с учетом интересов театров. Обещание он дал в пятницу в Учебном театре ГИТИСа, где была поднята проблема того, что театрам приходится объявлять конкурс на замещение заболевшего актера. Театральная общественность считает это неприемлемым. Медведев признал, что это действительно проблема, и власти постараются ее решить, в том числе законодательным путем.

4 февраля вице-премьер Ольга Голодец заявила, что в регионах в этом году будет обновлено несколько сотен домов культуры и несколько десятков детских театров. Обновление учреждений культуры приурочено к Году театра. Медведев отметил, что за два последних года на поддержку театров в регионах направили около 3 млрд рублей. Он выразил сожаление тем, что работа по обновлению региональных театров не велась должным образом, и подчеркнул, что в рамках Года театра и нацпроекта «Культура» все реконструкции «нужно завершить».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: -10°, ясно
Санкт-Петербург: 2°, пасмурно