eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

«Турпомощь» предложила государству поделиться функционалом с туристическими СРО

17:36, 12.02.2019 // Росбалт, В России

Фото Юлии Ефремовой

Государство должно поделиться частью своего управленческого функционала с саморегулируемыми туристическими организациями (СРО), заявил вице-президент Российского союза туриндустрии, директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко. При этом СРО не должно быть много, добавил он.

Как сообщает ТАСС, Осауленко сослался на мировой опыт, указав на три момента. В первую очередь у СРО должен быть «функционал», и государство могло бы передать часть своего функционала этим организациям. Втрое — туристических СРО должно быть немного, к примеру, в Европе, Китае и Японии такие организации «единичны». Третье — средства в инвестиционных фондах должны быть персонализированы, а не принадлежать СРО, заключил глава «Турпомощи», отметив, что сбор инвестиционного фонд с его последующим делением — для РФ уже пройденный этап.

Напомним, СРО — это некоммерческие организации, объединяющие не менее 25-ти субъектов предпринимательской деятельности одной отрасли либо не менее 100 субъектов профессиональной деятельности одного вида. Работу СРО определяет соответствующий закон.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°