eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Роскомнадзор разъяснил, за что Facebook и Twitter будут наказаны

18:00, 12.02.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

В 20-х числах февраля Роскомнадзор официально потребует от Facebook и Twitter локализовать базы данных российских пользователей в России. Если за 9 месяцев этого не будет сделано, компании «будут наказаны», пообещал глава ведомства Александр Жаров журналистам.

Как сообщает «Интерфакс», Жаров уточнил, что на 21 февраля намечено принятие решения по Twitter или Facebook, затем будут подписаны необходимые протоколы. Компаниям предпишут локализовать базы за определенный период, либо их ждет наказание.

По словам Жарова, представители Twitter ранее озвучивали намерение приехать на встречу с Роскомнадзором «во взаимно удобное время». «Должны появиться до конца зимы», — уточнил глава Роскомнадзора.

Напомним, в конце января Роскомнадзор начал административное производство в отношении соцсетей Facebook и Twitter. Компании не предоставили ведомству четкого плана и срока локализации на территории РФ баз данных российских пользователей. Ведомство получило от Facebook и Twitter лишь формальные ответы на запросы о локализации. В этих ответах нет никакой ясной информации по заданному вопросу. Поэтом решено начать административное производство. При этом у  Facebook и Twitter есть еще месяц на решение проблемы, затем Росконадзор начнет «конкретные действия».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 18°