eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Правительство самоустранилось от проблем с подорожанием авиакеросина

20:34, 12.02.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта Embraer

Правительство РФ не будет принимать никаких решений по регулированию цен на авиатопливо. Такой итог совещания по данному вопросу у вице-премьера Дмитрия Козака.

Как сообщает ТАСС, Козак на совещании с участниками рынка высказался против регулирования цен в этом сегменте. Также он выступил против предоставления компенсаций авиакомпаниям из-за увеличения расходов на топливо.

Напомним, в ноябре прошлого года Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) обратилась к властям РФ с предложением ввести порядок изменения роста стоимости авиатоплива. В АЭВТ объяснили, что при существующем порядке авиакеросин дорожает «сегодня», а билеты уже проданы на полгода вперед, то есть при растущих расходах на топливо перевозчики оказываются «в минусе». АЭВТ сообщила, что продолжающийся рост цен на авиакеросин может стоить авиакомпаниям РФ 75-80 млрд рублей дополнительных затрат по итогам 2018 года, что приведет к серьезным финансовым проблемам.

Осенью стало известно, что российские авиакомпании из-за роста цен на керосин в первом полугодии впервые в истории получили убытки на традиционно прибыльных международных направлениях.

Минтранс в конце лета сообщал, что стоимость авиакеросина с начала 2018 года выросла на треть и предложил правительству и Минфину частично компенсировать авиакомпаниям дополнительные расходы из-за роста цен на авиатопливо, чтобы не допустить удорожания билетов. Тогда в Минтрансе оценивали итоговое подорожание топлива за год в 30%, а потери авиакомпаний — в 50 млрд рублей. Компенсировать предлагалось 22,5 млрд.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 7°