eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ФНС объяснила обыски в агрохолдингах

Как уточнили в ведомстве, на рынке продолжают работать различные «площадки», деятельность которых приводит к недопоступлениям налогов.

14:46, 13.02.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

На рынке внутренней переработки агросырья выявлены пять крупных «площадок» недобросовестных поставщиков. Их работа нацелена на создание условий для легализации НДС, заявляемого переработчиками зернового рынка в составе налоговых вычетов. Так в ФНС прокомментировали сегодняшние обыски в ряде крупных агрохолдингов. Установлено, говорится в комментарии, что на рынке продолжают работать различные «площадки», деятельность которых приводит к недопоступлениям налогов.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что ФСБ и ФНС проводят обыски и выемки документов в крупных агрохолдингах в 13-ти регионах, в том числе в Москве и Петербурге.

По итогам мероприятий, добавили в ФНС, будет дана оценка степени вовлеченности агрохолдингов в незаконную схему минимизации налоговых обязательств и получению необоснованного конкурентного преимущества над иными участниками рынка, ведущими прозрачную закупочную деятельность.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 9°