eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Минпромторг: Продажа девяти яиц вместо десяти не может считаться обманом покупателей

10:54, 22.02.2019 // Росбалт, В России

СС0

Продажа девяти куриных яиц вместо привычного десятка не может считаться обманом потребителей, если фактическое количество товара соответствует указанному на этикетке. Об этом говорится в ответе замглавы Минпромторга РФ Виктора Евтухова на обращение председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаила Дегтярева, сообщает ТАСС.

«<…> соответствие количества продукции, указанного в маркировке, количеству упакованной пищевой продукции не может являться введением потребителя в заблуждение, потребитель имеет возможность делать осознанный выбор при покупке продуктов», — отмечается в письме.

В январе на прилавках российских магазинов появились яйца в нестандартной расфасовке. Реакцию российских интернет-пользователей смотрите и читайте здесь. Однако производители пищепрома продолжают искать лазейки для удержания цен, используя для этого метод уменьшения массы продукции. Россияне заметили пакеты молока объемом 950 мл и жестяные банки пива объемом 0,45 литров вместо 0,5.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 8°