eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Минсельхоз выступил против расширения продуктового эмбарго

08:46, 27.02.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Минсельхоз РФ высказался против предложения Федеральной таможенной службы (ФТС) расширить список товаров, включенных в список продуктового эмбарго. Инициатива ФТС, пояснили в министерстве, вместо товарных позиций создает риски для отечественных производителей и угрожает стабильности снабжения россиян продуктами питания. Конкретизировать последствия в Минсельхозе не стали, пишет «Коммерсант», ссылаясь на  итоги совещания, состоявшегося на прошлой неделе у главы департамента Минсельхоза по регулированию рынков Максима Титова.

По данным источника издания, речь шла о введении запрета на ввоз импортных ингредиентов для производства детского питания, а также соков и безалкогольных напитков. В РФ производство такого сырья не развито, для создания отрасли нужно минимум несколько лет, а найти качественные аналоги в странах, не подпадающих под эмбарго, практически невозможно.

Сейчас в документах о продуктовом эмбарго товарные позиции прописаны до определенного знака таможенного кода. ФТС предложило заменить список конкретных товаров на перечни целых продуктовых групп, цель — ликвидировать саму возможность ввоза в РФ запрещенных товаров с использованием кодов «товаров прикрытия».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 19°