eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Названы регионы, тормозящие «мусорную реформу»

К новой системе работы с твердыми коммунальными отходами, по словам главы Минприроды, не перешли 15 регионов, среди которых Москва и Санкт-Петербург.

15:50, 05.03.2019 // Росбалт, В России

FreeImages.com Content License

Глава Минприроды РФ Владимир Логинов заявил, что 15 регионов тормозят реализацию «мусорной реформы». Об этом сообщает РИА Новости

По словам Логинова, не перешли к новой системе работы с твердыми коммунальными отходами Амурская, Архангельская, Владимирская, Рязанская, Еврейская, Курганская, Ленинградская и Омская области, Забайкальский, Пермский, Хабаровский края, Ненецкий округ, Бурятия, Москва и Петербург.

«Из них только четыре субъекта до настоящего момента нам не представили свои планы, дорожные карты по вхождению в реформу. Это Амурская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область и Хабаровский край», — отметил он.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев специальным постановлением заморозил тарифы на вывоз мусора. Размер платежа в 2019—2023 годы заморожен на уровне 2018-го. Это 95 рублей за тонну твердых коммунальных отходов (ТКО). Также сообщалось, что разработана программу, позволяющая получать в онлайн-режиме информацию о готовности региональных операторов по обращению с отходами. Новый технологический портал будет собирать и предоставлять информацию об утилизации отходов.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°