eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле заверили, что выступают только за свободу интернета

13:35, 11.03.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Цель законопроекта об устойчивой работе интернета — защита рунета от возможной блокировки из-за рубежа, а не отключение или ограничения Сети. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он пояснил, сообщает «Интерфакс», что увидел по телевизору митинг «за свободный интернет», где говорили, что власти хотят «нажать на кнопку» и «отключить интернет». Это мнение, подчеркнул Пеков, — «абсолютное заблуждение». Он добавил: участники митинга почему-то совсем не опасаются, что «на кнопку нажмут» за рубежом. Действия законодателей, заверил Песков, направлены как раз на то, чтобы застраховаться от подобного рода действий.

Он также заявил, что ни в Кремле, ни в российской власти в целом не существует сторонников урезания свободы в интернете — все только «за свободу». По его словам, участников акции за свободу интернета можно поддержать, но поддерживать их заблуждения и непонимание ситуации было бы неправильно. Цель законов, вновь повторил Песков, — обеспечение жизнеспособности интернета в РФ в условиях возможной агрессии против страны в киберпространсте.

Напомним, согласованный митинг против ограничений в интернете прошел в воскресенье в Москве на проспекте Академика Сахарова.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 8°