eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Госдума окончательно приняла закон об уголовном наказании для «воров в законе»

Ответственность предусмотрена для лидеров организованных группировок за сам факт занятия ими высшего положения в преступной иерархии.

11:08, 14.03.2019 // Росбалт, В России

кадр из фильма

Госдума приняла в третьем чтении закон об уголовном наказании для «воров в законе», передает корреспондент «Росбалта».       

Законом предусматривается уголовная ответственность для лидеров организованных группировок за сам факт занятия ими высшего положения в преступной иерархии. Согласно документу, в этом случае будет применяться уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в 5 млн рублей.

«Воров в законе» нельзя будет подвергать условному наказанию или отправлять в тюрьму на минимальный срок, следует из закона.

Законом также предусматривается наказание за участие в преступных сходках в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом до 1 млн рублей.

Только за прошлый год в России было задержано 36 «воров в законе», восемь были выдворены из РФ, по 14 лицам признана нежелательность их дальнейшего пребывания в стране, сообщил на заседании Госдумы депутат Александр Хинштейн. По его словам, в настоящее время в местах лишения свободы находится 77 «воров в законе», что составляет примерно 1/3 от всего их числа на территории РФ.

«Уже пять лет на территории России не было ни одной так называемой воровской сходки, и чтобы собраться и обсудить свои преступные планы эти лица вынуждены ехать в другие страны — в Турции, Грецию, Армению. Коллеги из правоохранительных ведомств уже звонят и спрашивают, стоит ли им готовиться к миграции „воров в законе“ из России в их страны. Я думаю, стоит», — сказал Хинштейн.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°