eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На станции Шиес у стройки мусорного полигона произошли столкновения между строителями и экоактивистами

11:24, 15.03.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

На станции Шиес в Архангельской области строительная техника протаранила вагончик-бытовку с местными активистами, блокировавшими лесную дорогу, которую используют строители мусорного полигона. Есть пострадавшие.

Как сообщает ИА «Северные Новости», минувшей ночью 11 автомобилей Scania в сопровождении экскаватора попытались уехать со стройки по лесной дороге, которую активисты считают незаконной. Местные жители установили на дороге вагончик-бытовку и вели там круглосуточное дежурство. Представители стройки пытались привлечь к устранению активистов полицию, но те не нашли повода заставить убрать вагончик.

Накануне около 23:00 экскаватор ковшом разрушил вагончик, придавив одного из активистов. Он был госпитализирован с болью в груди и челюсти. Активисты из Урдомы пытались остановить экскаватор, но тот не только не остановился, но и чуть не задавил одного из мужчин.

Две машины проехали за экскаватором около 150-200 метров, но затем экскаватор вышел из строя, сломав несколько деревьев. Водитель экскаватора, по словам очевидцев, упал после того, как машина вышла из строя, но сам он заявил врачу, что был избит.

Остальные самосвалы попытались продолжить движение, не обращая внимания на стоявших на дороге людей. Вскоре сломалась одна из Scania, заблокировав движение остальных грузовиков.

По словам водителей, они прибыли на станцию, чтобы перегнать машины в Коми. Многие из них, судя по внешнему виду и поведению, были нетрезвые. А бригадир группы водителей в ходе конфликта сам признался, что он пьян.

Интересно, что полицию активисты вызвали сразу, но прибыли правоохранители только через 3,5 часа.

«Мы простояли на морозе в ожидании полицейских более трех часов. Пришлось удерживать пьяного бригадира и водителя экскаватора, который причинил травмы нашим ребятам», — сообщил один из экоактивистов.

Медработник, приехавшая на вызов, рассказала, что полицейские просили её провести освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. «Но мы не проводим освидетельствование по вызову. Полицейские должны были составить протокол на водителей и доставить их к нам в медицинское учреждение, где и были бы проведены соответствующие исследования», — пояснила медик, добавив, что уже не первый раз сталкивается с пьянством среди рабочих на станции Шиес.

Несколько свидетелей заявили журналистам, что в протоколы заносились некорректные данные. Например, одна из девушек, присутствовавшая при конфликте, пояснила следователю, что рабочий выхватил у нее из рук телефон и бросил в сугроб, но в протоколе это отражено не было.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°