eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Совбезе РФ заявили о переброске войск НАТО к российским границам

11:47, 15.03.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта nato.int

Из-за антироссийской деятельности США и НАТО отмечается тенденция трансформации «военных опасностей» в «угрозы». Об этом заявил в интервью газете «Красная звезда» замсекретаря Совбеза РФ Михаил Попов.

Он обратил внимание на увеличение в два раза численности членов НАТО за последние 20 лет. Также за последние два года число военнослужащих сил первоочередного задействования НАТО выросло с 25 до 40 тыс. человек. По словам Попова, в странах Балтии развернуты усиленные батальонные тактические группы до 1 тыс. военнослужащих каждая. 

«Реанимируется существовавшая в годы холодной войны система трансатлантических перебросок войск усиления из США и Канады в Европу для развертывания крупных коалиционных группировок войск на границе с Россией», — добавил замсекретаря Совбеза РФ.

Ранее в Совфеде заявили, что военная операция НАТО против суверенной Югославии превратила альянс в основную угрозу для безопасности в мире. Тем временем сообщалось также, что альянс ответит на приостановку Россией выполнения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 27°
Санкт-Петербург: 21°