eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: Путин не комментирует «Дело Калви» на время следствия

12:50, 15.03.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин на время следствия не комментирует дело в отношении основателя инвестфонда Baring Vostok Майкла Калви. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, «дело Калви» накануне упоминалось на встрече Путина с членами бюро Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), но «как таковая тема не поднималась».

Он добавил, что «дело, скорее, упоминалось рефреном, но конкретной постановки вопроса не было, никто что-то конкретное по этому делу не спрашивал».

Песков уточнил, что позиция президента заключается в том, что это дело не должно увязываться с инвестиционным климатом в России и иметь негативного воздействия.

Управляющего партнера инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви оставили под арестом до 13 апреля. 15 февраля на тот же срок были арестованы пятеро его предполагаемых сообщников.

Калви предъявили обвинение в крупном мошенничестве. Речь идет о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный». Такие же обвинения предъявлены партнеру Baring Vostok Вагану Абгаряну и директору компании по инвестициям Ивану Зюзину.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 28°
Санкт-Петербург: 21°