eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

ФАС не поддержала продажу алкоголя и табака в отдельных точках

18:10, 15.03.2019 // Росбалт, В России

Фото Валерия Горелых

ФАС не получала законопроект о продаже алкоголя в отдельных помещениях или специальных магазинах, но не поддерживает аналогичный документ, предлагающий вынести в отдельные точки и табак.

Как пояснила РИА Новости замглавы контрольно-финансового управления ФАС Наталия Исаева, предложения о «выносе» алкоголя и табака из обычных магазинов не окажут серьезного влияния на потребление этой продукции, но создадут проблемы для добросовестных участников рынка. Возможен и вариант, что торговые точки, продающие в том числе алкоголь и табак, полностью переориентируются только на эту продукцию из соображений экономической целесообразности.

Ранее сегодня Минздрав сообщал, что поддерживает инициативу зампреда комитета Госдумы по охране здоровья о переносе продажи алкоголя в отдельные специальные точки, потому что это поможет снизить потребление спиртного. Минпромторг предложение не поддерживает, указывая, что потребление алкоголя не снизится, а риски для малого и среднего бизнеса возрастут. Ранее в Госдуму был внесен закон о продаже не только алкоголя, но и табака в отдельных торговых точках.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 21°