eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Кремле прокомментировали заявление Трампа по Голанам

12:51, 22.03.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Заявление американского лидера Дональда Трампа о необходимости признания Штатами суверенитета Израиля над Голанскими высотами может дестабилизировать и без того непростую ситуацию на Ближнем Востоке. Так прокомментировал слова Трампа пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС.

Представитель Кремля подчеркнул, что такие призывы никоим образом не способствуют задаче ближневосточного регулирования, скорее — наоборот. Он также выразил надежду, что этот призыв так всего лишь призывом и останется и не повлечет никаких реальных действий.

Напомним, ранее в Twitter Трампа появилась запись, что Вашингтону следует признать полный суверенитет Израиля над Голанами. Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны в 1967 году. В 1981 году израильский парламент принял «Закон о Голанских высотах», в котором в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет еврейского государства над этой территорией. Совбез ООН признал эту аннексию недействительной и зафиксировал свое мнение в резолюции 497 от 17 декабря 1981 года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 24°
Санкт-Петербург: 20°