eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Бывший глава Росгеологии признал, что на его отставку могла повлиять ситуация с Горрингом

Вместе с тем Роман Панов подчеркнул, что его увольнение было с формулировкой «плановая ротация».

17:25, 25.03.2019 // Росбалт, В России

CC0

На момент приема Руслана Горрига на работу в Росгеологию не было данных о его «неурегулированных взаимоотношениях» с правоохранителями. Об этом заявил экс-глава Росгеологии Роман Панов, признав, что его отставка может быть связана с ситуацией с его заместителем Горрингом, который сейчас находится в СИЗО и обвиняется в особо крупном мошенничестве.

Как сообщает «Интерфакс», Панов подчеркнул, что его отставка была с формулировкой «плановая ротация». Однако скандальный информационный фон, возникший из-за Горринга, оказали влияние на это решение, сказал он. Панов отметил, что Горринг при приеме на работу проходил соответствующую проверку, и никаких криминальных обстоятельств на тот момент не нашли.

Ранее глава Роснедр Евгений Киселев представил коллективу Росгеологии врио главы госхолдинга Сергея Сучкова. Он был первым заместителем Панова. Сам Панов до сих пор входит в совет директоров Росгеологии.

Напомним, в Росгеологии в последнее время произошло несколько скандалов. Был арестован экс-замглавы службы Руслан Горринг, «прославившийся» видео в соцсетях, где он в нецензурной форме рассказывал об интимных связях с подчиненными. В отношении Горинга возобновлено дело о посредничестве в получении взятки, переквалифицированное в мошенничество в крупном размере. Его задержали в аэропорту Москвы при попытке вылететь в Сочи и отправили в СИЗО. Панов уволился после поступления директивы правительства о его отставке.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 16°