eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Омске две компании оштрафованы за сговор на аукционе по госзаказу

18:26, 26.03.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Омское УФАС России оштрафовало две компании за картельный сговор. Соглашение было заключено между ООО «Альянс», ООО «Стройторг» и ООО «Трансстрой», но наказали только первые две компании, поскольку представители третьей — выигравшей в итоге аукцион на госзаказ, сами заявили о сговоре в УФАС.

Как сообщили в управлении, аукцион проводился на выполнение работ по реконструкции подъезда к деревне Кипо-Кулары, но ООО «Стройторг» и ООО «Альянс» намеренно дезориентировали добросовестных участников аукциона внесением большого количества понижающих ценовых предложений (начиная с 5% до 61%), а затем заявки «Стройторга» и «Альянса» отклонялись аукционной комиссией в связи с несоответствием требованиям документации. Победителем аукциона было признано ООО «Трансстрой».

ООО «Альянс» и сотрудник компании были ошштрафованы на 757 тыс. 888 рублей, ООО «Стройторг» — на 528 тыс. 640 рублей за нарушение антимонопольного законодательства. А победитель аукциона, ООО «Трансстрой» ответственности избежало «как лицо первым добровольно заявившее в антимонопольный орган о заключении антиконкурентного соглашения с ООО „Альянс“ и ООО „Стройторг“».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 18°