eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Суд аннулировал разрешение на строительство китайского завода на Байкале

Гендиректор «АкваСиб» Цзюй Гофа заявил, что компания будет обжаловать решение.

12:49, 27.03.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта baikal-1.ru

Суд в Иркутске признал незаконным положительное заключение экологической экспертизы управления Росприроднадзора на проект строительства завода по розливу воды в поселке Култук. Судья решила признать и незаконность разрешения на строительство завода, которое ведет компания «АкваСиб».

Как сообщает IRK.ru, гендиректор «АкваСиб» Цзюй Гофа заявил, что компания будет обжаловать решение.

Выступая на суде, представитель прокуратуры Игорь Миллер сообщил о выявленных нарушениях, среди которых: неверный расчет расстояния от строительной площадки до кромки воды, игнорирование болот на территории, отсутствие в проекте мероприятий по рекультивации почвы после снятия плодородного слоя. Также, по словам Миллера, не корректно были проведены общественные слушания.

Напомним, что сейчас строительство приостановлено: на стройке нашли навалы отходов производства и загрязнение нефтепродуктами. Общественные слушания по поводу проекта, а также государственная экологическая экспертиза тоже прошли с изъянами, заявили в администрации Иркутской области. Кроме того, строительство завода на Байкале затрагивает уникальное болото — место остановки редких птиц.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 21°
Санкт-Петербург: 21°