eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Счетная палата предлагает создать единую систему управления нацпроектами

11:31, 03.04.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Единый центр и единая информационная платформа стали бы эффективным решением для управления нацпроектами и контроля за их реализацией. Об этом заявил аудитор Счетной палаты Михаил Мень в среду на правительственном часе в Госдуме.

Как сообщает ТАСС, Мень пояснил, что система мониторинга и контроля в нацпроектах «к сожалению, разрастается». Ситуацию отслеживают Совет при президенте РФ по стратегическому развитию, также создана специальная рабочая группа на уровне президиума Совета, отчетность формирует проектный офис правительства, функции контроля осуществляют Минфин и Минэкономразвития, перечислил Мень. По его словам, исполнители по нацпроектам перегружены внешним мониторингом. Исправить ситуацию может создание единой системы по управлению всеми нацпроектами.

Напомним, паспорта 12 нацпроектов в сфере демографии, здравоохранения, жилья экология и прочего, а также и Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Нацпроекты планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов — 25,7 трлн рублей.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 24°