eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Орешкин: Победа над Украиной в ВТО окажет большое влияние на спор с США по пошлинам

17:30, 05.04.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Победа РФ над Украиной в споре во Всемирной торговой организации (ВТО) о транзите товаров делает более весомыми аргументы Москвы в споре по стали с Вашингтоном. Так оценил победу России глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, передает РИА Новости.

Напомним, ранее сегодня стало известно, что Россия выиграла у Киева спор в ВТО относительно транзита украинских товаров. В ВТО признали, что Россия ограничила транзит в интересах безопасности в условиях чрезвычайных обстоятельств в международных отношениях.

Орешкин считает, что выводы третейской группы ВТО будут иметь особое значение в контексте судебных разбирательств против США, которые ввели в прошлом году пошлины на импорт стали и алюминия, объяснив этот шаг интересами национальной безопасности. Победа РФ в ВТО, по его словам, имеет «системное значение» для развития организации и станет одним из элементов запланированной реформы.

ВТО осенью прошлого года создала третейскую группу в споре, инициированном Москвой для обжалования дополнительных американских пошлин на сталь (25%)  и алюминий (10%). Пошлины вступили в силу в марте прошлого года и применяются к импорту стали и алюминия из всех стран. Исключения — Австралия и Аргентина, а из Бразилии и Южной Кореи исключены только пошлины на сталь. Американские пошлины обжалуют также ЕС, Китай, Канада, Индия и ряд других стран.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°
Санкт-Петербург: 10°