eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В российских СИЗО приостановили занятия йогой из опасений «появления гомосексуальных связей»

По указке православного богослова Александра Дворкина.

02:30, 07.04.2019 // Росбалт, В России

CC0

В московских СИЗО прерваны занятия йогой. Заключенных познакомили с этой восточной дисциплиной в прошлом году, и правозащитники приветствовали начинание. Как передает «МК», причиной приостановки уроков стало заключение христианского богослова-сектоведа Александра Дворкина, переданное сенатором Еленой Мизулиной в Генпрокуратуру. 

Дворкин в своей эскпертизе пишет, что «в условиях СИЗО практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих и, как следствие, — к появлению гомосексуальных связей».

Он уточняет, что йогу практиковал «спецконтингент» из отряда хозяйственного обслуживания: это заключенные, готовящие еду и разносящие ее братьям по несчастью. В этой связи Дворкин опасается, что хозобслуга будет вступать в однополые связи, которые «очень жестко осуждаются» находящимися в заключении, и заключенные будут вынуждены отказываться от пищи, а это «в дальнейшем» может привести к «бунту протестного характера».

Надзорное ведомство теперь ведет в изоляторах проверку на основании заявленного Дворкиным.

Издание отмечает, что в тюрьмах в Европе йогу ввели ради ее терапевтического эффекта. Автор статьи также не понимает, почему член Совфеда не стала «отфильтровывать» неоднозначное заключение профессора.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 17°