eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Мизулина попросит Роскомнадзор признать фейком новость о запрете йоги в СИЗО

11:42, 08.04.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Сенатор Елена Мизулина обратится в Роскомнадзор с просьбой признать фейком распространенную новость о том, что она якобы потребовала запретить йогу в российских СИЗО из-за «неконтролируемого сексуального возбуждения» во время занятий и риска гомосексуальных связей.

Как сообщили в пресс-службе Мизулиной, она назвала ситуацию «типичным примером» распространения фейков. По заверениям сенатора, в ее письме на имя генпрокурора не было никаких требований о «запрете йоги» в СИЗО. Мизулина пояснила, что она получает множество обращений от граждан и часть из них направляет в профильные структуры и ей непонятно, сопроводительное письмо к одному из таких обращений «вызвало истерию». По мнению Мизулиной, это сознательная манипуляция общественным мнением.

Напомним, ранее «МК» писал, что Мизулина попросила генпрокурора Юрия Чайку проверить законность введенных ранее занятий йогой в московских СИЗО. Причиной названо заключение христианского богослова-сектоведа Александра Дворкина. Тот пишет, что «в условиях СИЗО практики подобного рода могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению практикующих и, как следствие, — к появлению гомосексуальных связей», что в итоге может привести у «протестным бунтам».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 16°