eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Опрос: Россиянам для достойной жизни нужно не менее 50 тыс. рублей в месяц

У жителей столичного региона и Петербурга запросы выше почти в два раза, хотя половина из них и не рассчитывают добиться этого уровня.

13:51, 10.04.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Россиянам для «достойной жизни» нужно каждый месяц получать не менее 50 тыс. — это нижняя планка, о которой заявили жители Читы. «Скромненько» высказались также жители Барнаула и Якутска (55 тыс.) и Улан-Удэ (54 тыс.). В Москве и ближнем Подмосковье планка гораздо выше — уже 100 тыс. рублей, в Петербурге — 91 тыс. В среднем по стране сумма для «достойной жизни», по подсчетам социологов, составляет 66 тыс. рублей в месяц, свидетельствуют данные опроса, проведенного Финансовым университетом при правительстве РФ.

Респондентов спрашивали, какую сумму должен зарабатывать человек в месяц в вашем городе, чтобы жить достойно. Оказалось также, что 24% жителей крупных и средних городов считают, что уже добились достойного уровня дохода, а еще 19% намерены приблизиться к нему в ближайшую пятилетку. Правда, 48% признались, что никогда этого уровня не добьются. Больше всего тех, кто говорит, что уже достиг высокого уровня благополучия, оказалось в Казани и Москве, а также в Грозном, в Махачкале и в Симферополе. Тех, кто уверен, что за пять лет достигнет достойного уровня, больше всего во Владивостоке, Хабаровске, Чите, Красноярске и Якутске.

Основными благами, говорящими о достойной жизни, большинство опрошенных назвали собственный дом (квартиру), личный автомобиль, возможность получить хорошее лечение и образование, далее следуют полноценное питание, занятия фитнесом, наличие хобби, посещение культурных мероприятий, путешествия, интересная работа.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 8°