eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин: Цифровизация — это генеральный путь развития

16:39, 12.04.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Цифровизация сегодня — это генеральный путь развития как в целом по стране и промышленности, так и в ракетно-космической отрасли. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в пятницу во время посещения НПО «Энергомаш», приуроченного ко Дню космонавтики.

По словам Путина, сообщает ТАСС, в ракетном двигателестроении цифровизация имеет практический смысл: она помогает сократить сроки производства, снижает затраты, повышает эффективность и сразу выводит продукт в коммерческое использование. Практическое значение цифровизации трудно  переоценить, добавил он и пояснил: в сегодняшнем цикле изготовление двигателя — это пять-шесть лет, а в «цифре» — вдвое меньше.

Путин подчеркнул, что уже обсуждал с руководством «Энергомаша» меры по развитию предприятия и один из приоритетов — создание цифровых двойников, чем на предприятии уже и занимаются. Саму технологию Путин назвал очень перспективной. По его словам, в нацпрограмме в целом на этот сегмент предусмотрены вложения в 54-55 млрд рублей до 2021 года, только в этом году — более 20 млрд., однако в финансирование «почему-то не попало» космическое направление. Путин пообещал: как только он вернется на работу, то поговорит с коллегами из правительства и в программу будут внесены необходимые коррективы.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 9°