eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В доме ингушского правозащитника при обыске изъяли видеотехнику, телефоны и книги

15:38, 15.04.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта sledcom.ru

Сотрудники Следственного комитета, проводившие обыск в доме ингушского общественного деятеля Магомеда Муцольгова, изъяли у него компьютерную технику, мобильные телефоны, видеорегистраторы, печати и документы правозащитной организации «МАШР», а также книги. Как рассказал правозащитник корреспонденту «Росбалта», обыски проводились в рамках расследования уголовного дела по статьям 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и 212 (массовые беспорядки) УК РФ.

Общественник уточнил, что обыск проводился сотрудниками главного следственного управления СК РФ по СКФО. «Понятно, что претензии ко мне не имеют никакой правовой подоплеки. Они чисто политические. Я не участвовал ни в каких беспорядках и не покушался на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Да они и сами это знают, так как видели видеозаписи. Но я не отрицаю, что был на митинге и ночь там тоже провел — потому, что для меня это важно, решается судьба моей республики» — заявил Магомед Муцольгов.

Напомним, что 26 марта в столице Ингушетии Магасе начался митинг с требованием отставки руководителя республики Юнус-Бека Евкурова, роспуска парламента, возвращения прямых выборов главы региона, отмены поправок в региональное законодательство о референдумах. 27 марта произошли столкновения митингующих с росгвардейцами и полицейскими. После этого начались аресты участников протестов.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°
Санкт-Петербург: 0°