eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев: Заключение под стражу по экономическим делам — крайняя мера

Глава правительства РФ полагает, что эффективнее будут назначение штрафа и возмещение убытков.

13:14, 17.04.2019 // Росбалт, В России

Фото: Анна Исакова/Фотослужба <a href=”http://www.duma.gov.ru”>Государственной Думы</a>

Заключение под стражу на время следствия по экономическим преступлениям — это крайняя мера, заявил, выступая в среду в Госдуме, глава правительства РФ Дмитрий Медведев. Он подчеркнул, что в экономических делах штраф и возмещение убытков более эффективны, чем арест, который должен применяться «относительно редко».

Медведев призвал продолжать совершенствование законодательства по преступлениям, связанным с бизнесом, уточнив, что говорит как об уголовно-процессуальном, так и об уголовном законодательстве. Он напомнил, что такое же поручение президент дал в послании Федеральному собранию.

Напомним, что в середине марта президент РФ Владимир Путин на расширенном заседании коллегии Генпрокуратуры заявил о недопустимости безосновательного продления содержания под стражей предпринимателей. Он подчеркнул, что прямая обязанность прокуроров — не допускать «действий, которые ведут к разрушению компаний, к тому, что люди теряют рабочие места». Однако генпрокурор Юрий Чайка заявил, что бизнес, «к сожалению, так и не вышел из-под давления правоохранительных органов» и пообещал совместно с Верховным судом рассмотреть случаи длительного содержания под стражей бизнесменов, которых арестовали по статьям экономической направленности. Добавим, что за первые сутки работы организованной СК России «горячей» линии о давлении властей на бизнес поступило почти 50 жалоб, по большей части дела касались налоговых преступлений, растрат, мошенничества.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°