eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев: Санкции осложняют жизнь, но стимулируют экономику

При этом он напомнил, что войти в пятерку крупнейших экономик мира — это «наша национальная задача».

13:17, 17.04.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта duma.gov.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает санкции «хорошим, хоть и жестким стимулом» для развития российской экономики. Такое мнение, как передает корреспондент «Росбалта», он высказал, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства РФ за 2018 год. 

Медведев связал введение санкций с «нежеланием видеть Россию сильной и хорошо развивающейся страной». «Это осложняет нам выполнение планов, но, с другой стороны, это хороший, хоть и жесткий стимул для развития экономики», — сказал Медведев. 

Вслед за этим он сообщил, что ВВП по итогам 2018 года вырос более чем на 2%. Также наблюдается рост инвестиций на 4%, добавил Медведев. Премьер также напомнил, что впервые за последние несколько лет России удалось выйти на профицитный бюджет в размере более 2,5%. «Мы нарастили международные резервы почти на $30 млрд, более чем на $60 млрд сократили внешней долг», — заметил он.

«Войти в пятерку крупнейших экономик мира — это наша национальная задача», — заявил Медведев. При этом, по его словам, нужно сделать так, чтобы «это перестало быть новостями телевизора, а стало фактом повседневной жизни».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 21°