eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев: Бюджет на 2020—2022 годы будет верстаться по сценарию сохранения санкций

13:15, 18.04.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Федеральный бюджет на 2020—2022 годы будет верстаться по сценарию сохранения антироссийских санкций Запада. Об этом заявил в четверг на заседании правительства РФ премьер Дмитрий Медведев.

По его словам, сообщает ТАСС, в макроэкономических прогнозах по базовому и консервативному сценарию Минэкономразвития исходит из предположений сохранения геополитической нестабильности, санкций и некоторого сокращения добычи и экспорта нефти и роста показателей по газу. Также предполагается и некоторый прирост населения РФ, добавил Медведев.

Основное отличие двух вариантов — это динамика мировых цен на нефть. В базовом варианте предполагается колебание в диапазоне от $56,3 до $59,7 за баррель Urals, в консервативном — на уровне $42-44. Также базовый вариант предполагает ускорение до 3,2% темпов роста ВВП к 2022 году, рост инвестиций в основной капитал, рост оборота розничной торговли и зарплаты. Все это — при стабильной инфляции, не превышающей целевого уровня в 4%, отметил премьер. В консервативном прогнозе эти показатели ниже, хотя он тоже базируется на росте ВВП.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 8°
Санкт-Петербург: 6°