eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Путин на встрече с президентом Эстонии указал на «объективно общие интересы»

16:45, 18.04.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта president.ee

У России и Эстонии «объективно есть общие интересы», которые связанные с регионом Балтики, в том числе вопросы безопасности, экологии, а также транспорта и транзита. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в четверг в Кремле на встрече с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин напомнил, что последняя встреча лидеров России и Эстонии состоялась десять лет назад и отсутствие контактов на государственном уровне между соседними странами — ненормальная ситуация. Путин привел результат этого: в предыдущие годы товарооборот упал более чем на 50%, правда, в 2018 году слегка скорректировался (рост на 17%). «В общем, вопросов много», — заключил Путин.

Кальюлайд, в свою очередь, подчеркнула, что с соседями надо разговаривать, даже если имеются разногласия по каким-либо вопросам. Она отметила, что экономика может приспосабливаться к решениям политиков и ее нужно направлять в позитивное русло. По ее мнению, наступило время обновить программу сотрудничества между ЕС и Россией. Она напомнила, что Эстония — кандидат в непостоянные члены Совбеза ООН, поэтому будет интересно обсудить и глобальные вопросы геополитики.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 18°