eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Песков: Об освобождении украинских моряков после приговора говорить пока рано

13:02, 19.04.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

В российском законодательстве имеется ряд юридических процедур, которые можно использовать после вынесения судом приговора задержанным в Керченском проливе украинским морякам, но пока об этом говорить преждевременно. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос, могут ли обвиняемые в незаконном пересечении российской границы украинские моряки быть переданы на родину после суда.

Как сообщает ТАСС, Песков не стал уточнять, имеет ли он в виду амнистию, сказав лишь, что «говорил о юридических процедурах».

Напомним, в ноябре прошлого года три корабля ВМС Украины нарушили границу России в Керченском проливе, опасно маневрировали и не подчинялись законным требованиям российских пограничников. Корабли остановили, 22 моряка и 2 сотрудника СБУ были задержаны. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело о незаконном пересечении госграницы. В Кремле этот инцидент тогда назвали провокацией, связанной с выборами президента Украины. Из-за задержания украинских моряков западные страны ввели ряд новых санкций против России и потребовали освобождения задержанных.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 21°