eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Вице-премьер Акимов попросил Путина помочь создать в стране 5G за 650 млрд рублей

14:25, 19.04.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта www.kremlin.ru

Вице-премьер РФ Максим Акимов во время встречи с президентом Владимиром Путиным попросил о содействии в активизации работы по созданию сетей связи 5G в стране. По его оценкам, на это потребуется около 650 млрд рублей.

Обсуждение прошло в рамках встречи на тему создания в стране современной инфраструктуры для развития интернета и мобильной связи нового поколения.

«Это огромный рынок, мы оцениваем, что на создание сети связи следующего поколения компаниями будет затрачено около 650 миллиардов рублей. Мы бы не хотели, чтобы все эти деньги (или значительная их часть) были отданы зарубежным вендорам — поставщикам оборудования, это так называемая большая тройка олигополии: Cisco, Huawei и Nokia. У нас хорошие заделы по телекоммуникационному оборудованию именно по пятому поколению», — указал он.

«Конечно, давление будет сильное, и, понятно, все компании имеют хорошие позиции в России, и предстоит конкурентная борьба. И правила локализации при создании сетей связи пятого поколения должны быть довольны жёсткими», — добавил вице-премьер.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 16°