eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В МВД хотят ужесточить правила освобождения от уголовной ответственности

15:05, 19.04.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

МВД РФ намерено ужесточить правила освобождения от уголовной ответственности, которые прописаны в нескольких статьях УК РФ. Законопроект, подготовленный министерством, размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Так, предложено изменить статью 75 УК (освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием), 76-ю (в связи с примирением с потерпевшим), 76.1 и 76.2(в связи с возмещением ущерба и в связи с уплатой судебного штрафа соответственно).

МВД хочет внести данные статьи УК пункты о том, что их действие не будет распространяться на лиц, ранее освобождавшихся от уголовной ответственности по любому из оснований, предусмотренных в кодексе. В справке уточняется, что в судебной практике нередко признают правомерным освобождение от уголовной ответственности тех, кто ранее уже неоднократно освобождался от нее. Поэтому, считают в МВД, нужно изменить УК таким образом, чтобы исключить освобождение от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям для тех, кто ранее уже освобождался по тем же основаниям.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 14°