eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Посол РФ в Минске: Лукашенко ввели в заблуждение по цене БелАЭС

16:51, 19.04.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта president.gov.by

Президента Белоруссии Александра Лукашенко ввели в заблуждение относительно окончательной стоимости строительства Белорусской АЭС. Об этом заявил посол РФ в Минске Михаил Бабич.

В эфире «России 24» Бабич подчеркнул, что Россия никогда не указывала окончательную цену проекта, поскольку сейчас ее никто не знает, а провести расчеты можно будет только по завершении строительства обеих блоков станции, что произойдет только в 2020 году.

Ранее Лукашенко в послании к белорусскому народу и парламенту заявил, что стоимость строительства БелАЭС может составить $7 млрд вместо планируемых $10 млрд. Бабич отметил, что эта информация не соответствует действительности и что Лукашенко ввели в заблуждение «в очередной раз», после чего выразил надежду на «честный диалог» с белорусскими партнерами.

БелАЭС — первая атомная станция в Белоруссии. Ее возводят в Гроднеской области близ города Островец. Генподрядчик — «Атомстройэкспорт». Первый энергоблок планируется ввести в эксплуатацию в этом году, второй — в следующем, их суммарная мощность — до 2,4 тыс. МВт.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 24°