eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

На дебатах кандидатов в президенты Украины упомянули Кадырова

23:28, 19.04.2019 // Росбалт, В России

Стоп-кадр видео

Аудитория Рунета, посмотревшая дебаты кандидатов на президентский пост на Украине, по данным экспертов, оценивается в 2 млн человек. Среди них был и глава Чечни Рамзан Кадыров.

По крайней мере руководитель республики проявил осведомленность в том, о чем говорили Петр Порошенко и Владимир Зеленский на киевском стадионе «Олимпийский» в присутствии 22 тыс. зрителей.

По мнению Кадырова, Порошенко «проявил себя в качестве уличного драчуна, обвиняя Владимира Зеленского в том, что испугался Рамзана Кадырова». Президент Украины на дебатах упрекнул оппонента в том, что тому пришлось извиняться за свою шутку о Кадырове.

Комментируя это, глава Чечни заявил, что боязнь перед ним, наоборот, испытывает президент Украины. «Почему вы столь спешно освободили по моему жесткому требованию корреспондентов (Олега Сидякина и Марата Сайченко. — „Росбалт“.), похищенных по вашему указанию, если вы лично не испугались Рамзана Кадырова?» — обратился он к Порошенко.

Кадыров добавил, что, передавая ему бывших пленников, Порошенко «клялся в верности и любви к России».

Глава Чечни также рекомендовал Порошенко «сто раз подумать, прежде чем произносить имена Владимира Путина и Рамзана Кадырова». 

«Росбалт» следил за дебатами в Киеве онлайн.

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля. Фаворитом кампании считается Зеленский, представляющий партию «Слуга народа».

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 17°