eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Медведев не питает иллюзий после выборов на Украине

Однако шанс на улучшение отношений с Киевом все-таки есть, считает глава правительства.

09:13, 22.04.2019 // Росбалт, В России

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что не испытывает иллюзий после выборов президента Украины, на которых лидером стал комик Владимир Зеленский. Свою позицию Медведев высказал на странице в Facebook.

По его мнению, Зеленский будет придерживаться той же риторики в отношении России, которую использовал в ходе избирательной кампании и повторять «идеологические формулы».  

Медведев все же считает, что есть шанс на улучшение отношений с Киевом. Он выразил надежду, что у нового украинского президента возобладает здравомыслие и ответственный подход к проблемам и будущему своей страны.

Он отмечает, что выборы на Украине состоялись, а их итог показал явный запрос населения на новые подходы в решении проблем страны, и эти подходы, считает Медведев, должны быть прагматичными и ответственными, учитывающими внутриполитические реалии.

Официально итоги президентских выборов на Украине пока не подведены. После подсчета более 90% протоколов Зеленский набирает свыше 73%, Петр Порошенко — почти 25%.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 16°