eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В СПЧ предупредили о «раздражении общества» из-за перезахоронения Ленина

Россияне находятся в «перегретом состоянии» в силу целого ряда социально-экономических вопросов, и не надо сейчас поднимать этот вопрос, считают эксперты.

14:16, 22.04.2019 // Росбалт, В России

Фото Евгения Евдокимова, ИА "Росбалт"

Поднимать вопрос о перезахоронении Владимира Ленина пока что не стоит — это может привести к раздражению и протестам части общества. Вопрос нужно отложить, заявил член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод.

Как сообщает РИА Новости, Брод считает, что общество находится в «перегретом состоянии» в силу целого ряда социально-экономических вопросов, и не надо сейчас поднимать вопрос о перезахоронении Ленина. Тем более что не решен целый ряд более актуальных вопросов, отметил Брод.

По его словам, роста популярности Ленина сейчас не наблюдается, однако есть определенная часть людей, для которых эта фигура сохраняет значимость, а также туристы, посещающие не только Мавзолей в Москве, но и родину Ленина — Ульяновск.

Напомним, сегодня исполнилось 149 лет со дня рождения Владимира Ленина (Ульянова) — революционера, теоретика марксизма, лидера партии большевиков, приведшего ее к власти в России в 1917 году и первого руководителя советского правительства.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°
Санкт-Петербург: 14°