eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Калининграде митинговали в защиту арестованных журналистов

16:05, 22.04.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Митинг в поддержку арестованных журналистов прошел в Калининграде. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат областной думы Михаил Чесалин, акция состоялась у Дома искусств.

Организаторами акции выступили активисты партии «Патриоты России», в мероприятии приняли участие сторонники КПРФ, приверженцы Алексея Навального, калининградские журналисты. Участники митинга призвали освободить редакторов калининградских газет «Новые колеса» и «Тридевятый регион» Игоря Рудникова и Бориса Образцова.

«Уже почти полтора года журналист и депутат Калининградской областной думы четырех созывов Игорь Петрович Рудников, будучи не виновным, находится в заключении, по абсурдному обвинению в вымогательстве взятки у руководителя следственного управления СКР по Калининградской области генерала Виктора Леденева. В нарушение всех процессуальных сроков дело судом по сей день не рассмотрено, а содержание Рудникова под стражей необоснованно продлевается», — сказал Михаил Чесалин.

Напомним, что депутат областной думы и редактор газеты «Новые колеса» Игорь Рудников был арестован по обвинению в вымогательстве в 2016 году. В 2018 году был осужден на 3,5 года лишения свободы издатель газеты «Тридевятый регион» Борис Образцов. Он тоже был обвинен по статье о вымогательстве.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 20°