eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Новгородской области объявили «итальянскую забастовку» работники «скорой помощи»

17:21, 22.04.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта московской мэрии

Работники «скорой помощи» объявили «итальянскую забастовку» в Окуловском районе Новгородской области. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» депутат районной думы Александр Бызов, медики не выезжают на вызовы в неукомплектованных бригадах.

Акцию проводят работники станции скорой медпомощи Окуловской центральной райбольницы. Их требование — повышение зарплаты, которое остановит процесс увольнения медиков.

По словам Александра Бызова, низкие зарплаты уже привели к оттоку кадров из Окуловки. «Врачей у нас уже нет: все уехали из-за низких зарплат. Фельдшеры тоже уволятся, потому что зарплаты за месяц порой составляют 11 тысяч рублей. В результате, „скорой помощи“ совсем не останется», — рассказал депутат.

По словам Бызова, нехватка кадров и привела к тому, что, вместо двух медработников, на вызовы выезжал один фельдшер с водителем. «Один фельдшер многие виды манипуляций не имеет права делать, и пользоваться приборами не может, и даже перенести больного на носилках не сможет. При этом у нас было так, что на весь район один фельдшер дежурил ночью, а еще один — днем. Вот и весь комплект работников „скорой помощи“. При этом больных приходится зачастую везти в Новгород или Барановичи. В итоге, „скорую помощь“ больным приходится ждать часами», — уточнил Александр Бызов.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°
Санкт-Петербург: 25°