eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Россияне избавляются от дачных участков, боясь новых налоговых трат

07:55, 23.04.2019 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

В России увеличилось число желающих продать свою дачу, в то же время спрос на загородные домики снизился.

Как сообщает РБК, исследование, проведенное аналитиками «Авито Недвижимости», показало, что в первом квартале текущего года на сайте объявлений стало на 21,9% больше предложений о продаже дач, хотя спрос (интерес к объявлению, просмотр контактных данных продавца на сайте) при этом вырос лишь на 0,7%.

На квартале «Мир квартир» количество предложений по продаже дач в первом квартале выросло на 8,7%, спрос же снизился на 6,3%.

Эксперты отмечают, что это уже становится тенденцией, дачу продать все сложнее. При этом цены на них не всегда падают в связи с низким спросом, наоборот — за последний год стоимость «квадрата», например, в Крыму (где  был зафиксирован самый быстрый рост — «Росбалт») подорожала на 74% до 75,8 тыс. рублей. Аналогичный рост наблюдается по всем регионам.

Эксперты полагают, что на продажу дач россиян, толкает увеличение налогов и законодательные новации. Последствием дачной реформы стало то, что многие владельцы дач предпочитают не регистрировать собственность по новым правилам, а просто продать недвижимость, что впоследствии также избавит их от необходимости платить налог на недвижимость.

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 12°