eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

РСТ: Туроператоры должны вернуть деньги клиентам, отказавшимся от туров на Шри-Ланку

12:50, 23.04.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Туроператоры должны выплатить полную компенсацию клиентам, которые отказались ехать на Шри-Ланку после произошедших там терактов и рекомендации МИД РФ отказаться от поездки. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, сообщает «Интерфакс», после рекомендации МИД воздержаться от турпоездки в конкретную страну в силу вступают особые условия возврата денег. Эти условия включают в себя полную компенсацию затрат туриста. Но, несмотря на это правило, регулярные перевозчики, выполняющие авиарейсы на Шри-Ланку, могут отказаться возвращать людям деньги за билеты. Непросто получить быстро деньги и с отелей. То есть, пояснила Тюрина, компенсировать затраты туристов должны туроператоры — из собственного кармана. Как правило, в подобных ситуациях туроператоры стараются договориться с клиентами об изменении сроков поездки или маршрута, добавила она. При этом, отметили в РСТ, майские каникулы на Шри-Ланке очень востребованы, туристы беспокоятся и выясняют у турфирм ситуацию на острове, однако реальных отказов от поездок пока не было.

Напомним, 21 апреля, в католическую Пасху, на Шри-Ланке прогремела серия взрывов, осуществленных террористами-смертниками. Погибли более 300 человек, ранения получили более 500, среди погибших есть туристы, но не из России. МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок на остров, а Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продвижение и реализацию туров на Шри-Ланку.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°
Санкт-Петербург: 22°