eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Новгородской области впервые оштрафовали за посты по закону о неуважении к власти

Местного жителя обязали заплатить 30 тысяч рублей.

20:36, 23.04.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain
Чудовский районный суд Новгородской области оштрафовал местного жителя на 30 тысяч рублей по закону о неуважении к власти, следует из сообщения на сайте суда.
 
Согласно релизу суда, гражданин был привлечен к административной ответственности за совершение правонарушения по части 3 ст. 20.1 КоАП РФ. Поводом стали две записи в соцсети «с информацией в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность и выражает явное неуважение к обществу, государству, органам, осуществляющую государственную власть в РФ».
 
Как пишет «ВНовгороде.ру», посты касались главы государства.
 
Напомним, что 18 марта президент Владимир Путин подписал закон о наказании за «явное неуважение к государству» в интернете. Согласно положениям документа, за первое нарушение закон предусматривает штраф от 30 до 100 тысяч рублей.
 
Ранее также сообщалось о первом случае применения данного закона в отношении СМИ. По нему было заблокировано ярославское издание 76.ru. 
 
На днях Роскомнадзор провел встречу главных редакторов российских СМИ с представителями администрации президента и сотрудниками Генпрокуратуры, в ходе которой было разъяснено, как будет действовать закон о неуважении к власти. По словам участников встречи, основная идея чиновников заключалась в том, что «нельзя оскорблять орган целиком, а людей можно». При этом оскорбительные цитаты, например, при описании митингов, по мнению Роскомнадзора, должны оцениваться «по контексту». 

 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 18°