eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В СПЧ надеются, что Генпрокуратура даст оценку обыскам в «Росбалте»

14:16, 24.04.2019 // Росбалт, В России

Фото Евгения Шабанова

В президентском Совете по правам человека и развитию гражданского общества (СПЧ) выразили надежду, что Генеральная прокуратура РФ даст надлежащую правовую оценку грубым следственным действиям при обыске в московской редакции «Росбалта». Также в постоянной комиссии СПЧ по свободе информации и правам журналистов призвали полностью исключить силовое давление на журналистов из общественной жизни, сообщается на сайте Совета.

Правозащитники выразили серьезную обеспокоенность обыском в «Росбалте». Они подчеркивают, что свобода массовой информации — одна из важнейших гарантий от злоупотребления властью, произвола и коррупции.

СПЧ в тандеме с Союзом журналистов России будет отслеживать все случаи нападений на журналистов, их преследования и препятствования законной профессиональной деятельности, а результаты мониторинга будут регулярно докладывать президенту РФ Владимиру Путину, подчеркнул глава СПЧ Михаил Федотов.

Напомним, 18 апреля в московскую редакцию «Росбалта» пришли с обысками сотрудники правоохранительных органов. Полиция изъяла системные блоки и ряд документов. Главный редактор ИА «Росбалт» Николай Ульянов и еще несколько сотрудников агентства вызваны на допрос по делу о клевете на бизнесмена Алишера Усманова.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 7°