eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Россиянам хотят запретить привозить из турпоездок мясо и молочные продукты

Крупные производители мясомолочных продуктов «опасаются» возбудителей вирусов.

06:14, 25.04.2019 // Росбалт, В России

Фото пресс-службы СЗТУ
Российские производители мяса предложили правительству запретить россиянам ввозить из-за рубежа мясную и молочную продукцию для личного пользования. 
 
Свое предложение компании обосновали беспокойством о том, что в страну якобы могут таким образом попасть возбудители опасных болезней животных, пишет газета «Ведомости».
 
Соответствующее письмо, копией которого располагает издание, национальная мясная ассоциация, объединяющая крупнейших производителей мяса, птицы и изделий из них (в частности, компании «Мираторг», «Черкизово», «Ремит» и «Велком»), направила вице-премьеру Алексею Гордееву. В письме также предлагается усилить контроль содержимого багажа и ручной клади на российской границе. 
 
По мнению авторов письма, мясо-молочная продукция, которую привозят туристы, может быть заражена опасными болезнями животных, которые будут распространяться контактным путем или через пищевые отходы.
 
Подлинность письма «Ведомостям» подтвердил глава ассоциации Сергей Юшин.
 
Аппарат вице-премьера подтвердил получение письма и добавил, что Минсельхоз прорабатывает этот вопрос. При этом представители Минсельхоза и Россельхознадзора заявили изданию, что одобряют введение подобных мер.
 
Напомним, с 2014 года коммерческий импорт в Россию мясной, молочной и других видов продукции из ЕС, США, Канады, Австралии и ряда других стран запрещен в рамках «контрсанкций». В настоящее время въезжающие в РФ могут ввезти до 5 кг продуктов животного происхождения для личного пользования, если это готовая продукция в заводской упаковке.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 14°
Санкт-Петербург: 12°