eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Депутат Госдумы заявил, что предпочитает хамону мерзлую жеребятину

13:33, 25.04.2019 // Росбалт, В России

Фото ИА «Росбалт»

Запрет на ввоз в РФ хамона и пармезана для личного употребления нецелесообразен, считает первый зампред комитета по охране здоровья Федот Тумусов. Сам он предпочитает любой другой еде мерзлую жеребятину, рассказал депутат радиостанции «Говорит Москва».

«В 90-е годы я привозил из Европы сервелат, а потом уже такой необходимости не стало. Наша продукция хорошая, ее много. Но о вкусах не спорят. Людям, может, нравится испанский хамон. Ну ради бога, пусть кушают! Я, например, сметану люблю такого вкуса, жена — другого. Если вам нравится пармезан, кушайте, какие проблемы. А я, например, не знаю, что такое пармезан. Мне больше жеребятина мёрзлая нравится, чем что-либо другое», — сказал Федот Тумусов.

Он считает «смешным» предложение запретить ввоз российскими туристами деликатесов из Европы. «Люди ввозят для личного потребления: полкило, килограмм.  Это надо регулировать таможенными платежами. Из мухи делают слона. Развивать внутреннее производство мяса надо. Надо протекцией заниматься, но не до такой же степени — до абсурда», — указал он.

Национальная мясная ассоциация предложила правительству ввести такой запрет. Согласно ему, нужно усилить контроль над багажом и ручной кладью на границе, а также повысить ответственность за незаконный воз продукции. Как пишут «Ведомости», инициатива прорабатывается в Минсельхозе и Россельхознадзоре.
 

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°
Санкт-Петербург: 11°