eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Шаманов: Никаких решений о смене цвета погон ВДВ нет и не планируется

16:43, 25.04.2019 // Росбалт, В России

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Руководитель комитета Госдумы по обороне и экс-командующий Воздушно-десантными войсками Владимир Шаманов заверил, что никаких решений о смене цвета погон ВДВ с традиционного голубого на зеленый нет и не планируется. То же касается и традиционных беретов ВДВ. «Абсолютно точно знаю», — сказал он РИА Новости.

Сообщения СМИ об отмене погон традиционного голубого цвета у десантников Шаманов счел провокацией и подчеркнул, что десантники «своими погонами не разбрасываются». Шаманов добавил, что все десантники, в том числе и курсанты, продолжают носить голубые погоны, голубые береты и тельняшки, уже ставшие символами ВДВ. Все парадные расчеты ВДВ, которые готовятся к Параду Победы во всех городах, пройдут в «исторической форме», заверил Шаманов.

О погонах на полевой форме, предназначенной для выполнения боевых задач, Шаманов сказал, что они должны быть все однообразны у всех. «От генерала до рядового», — подчеркнул он, пояснив, что это вопрос сохранения жизни десантников.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что курсанты Рязанского училища ВДВ сорвали свои погоны в знак протеста против отмены традиционных погон и сложили их к памятнику основателю ВДВ генералу Маргелову.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 16°