eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

СМИ: Задержан экс-глава НПО «Техномаш»

Дмитрий Панов задержан в порядке 91-й статьи УПК по подозрению в совершении преступления.

17:17, 25.04.2019 // Росбалт, В России

СС0 Public Domain

Бывший и. о. гендиректора НПО «Техномаш» (входит в Роскосмос) Дмитрий Панов был задержан в среду вечером сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на свои источники, Панов задержан в порядке 91-й статьи УПК по подозрению в совершении преступления. Источники в Роскомосе говорят, что Панов и два его советника были уволены по решению главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина. Решение было принято, когда Рогозин ознакомился с результатами деятельности Панова в «Техномаше». По итогам внутреннего расследования в НПО материалы переданы в прокуратуру.

Панов работал в НПО «Техномаш» с 2012 года первым замом гендиректора, затем — и. о. гендиректора. В июле прошлого года Роскосмос сообщил о смене руководителя НПО на Владимира Власюка. В феврале РОскосмос подтвердил факт возбуждения уголовного дела в отношении руководства НПО после внутренних проверок, не назвав имен. По данным СМИ, речь шла о хищении 410 млн рублей в рамках гособоронзаказа, а фигуранты дела — руководители предприятия.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°
Санкт-Петербург: 17°