eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

Козак пообещал наказать испортивших нефть в «Дружбе»

17:40, 25.04.2019 // Росбалт, В России

Фото с сайта kremlin.ru

Вице-премьер Дмитрий Козак заверил что те, из-за кого пострадало качество нефти в нефтепроводе «Дружба», будут найдены и наказаны.

По его словам, сообщает РИА Новости, когда будут выявлены «авторы этого „произведения“, мы примем меры». Речь идет и о финансовой, и вполне возможно личной ответственности должностных лиц нефтяных компаний, допустивших произошедшее.

Козак отметил, что уже определена точка входа «плохой» нефти в нефтепровод. Там работают четыре нефтекомпании. В ситуации разбираются правоохранительные органы, ищут виновных. Попадание загрязненной нефти в «Дружбу», добавил Козак, нанесло существенный ущерб «Транснефти» и российским НПЗ.

Напомним, ранее возникли проблемы с качеством российской нефти, которая поступает в Белоруссию и Польшу по «Дружбе». Белоруссия 19 апреля сообщила, что содержание хлорорганических соединений в российской нефти в десятки раз выше нормы. Два белорусских НПЗ — Мозырский и «Нафтан» — сообщили об угрозе повреждения оборудования и почти наполовину  сократили объемы нефтепереработки. 23 апреля Белоруссии пришлось приостановить экспорт светлых нефтепродуктов на Украину, в Польшу и Прибалтику. Ранее сегодня Козак заявил, что «чистая» нефть пойдет по трубопроводу 29 апреля.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 17°
Санкт-Петербург: 18°