eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В России

В Россельхознадзоре объяснили, зачем нужно запрещать россиянам ввозить хамон и сыр

15:04, 26.04.2019 // Росбалт, В России

СС0

Предприниматели ввозят запрещенную продукцию якобы для личного пользования, а на самом деле продают ее на территории России. Так в Россельхознадзоре объяснили идею с запретом ввозить хамон и пармезан в РФ, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В ведомстве уточнили, что есть так называемые «сырно-колбасные туры», которые предприниматели организуют для ввоза запрещенной продукции продажи под видом продукции для личного пользования и дальнейшей продажи.

«Партии могут быть значительными — каждый человек может ввезти до 5 кг каждого вида продукции, то есть один человек может ввозить несколько десятков килограммов разных колбас и сыров. Эту продукцию на таможенных пунктах специально никто не проверяет, и она может быть небезопасной», — отметили в Россельхознадзоре.

Ранее стало известно, что вице-премьеру Алексею Гордееву было направлено письмо с идеей о запрете. В письме также предлагается усилить контроль содержимого багажа и ручной клади на российской границе. В правительстве РФ заявили, что никаких новых ограничений для граждан вводить не планируется, и это даже не обсуждается.

Правительство РФ продлило запрет на ввоз сельскохозяйственной продукции из США, государств Европейского союза и других стран, поддержавших антироссийские санкции, до конца 2019 года.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°
Санкт-Петербург: 23°